Your browser does not support JavaScript!
分類清單
特色

本系特色:本系榮獲102學年度教育部校務評鑑成績1等佳績。

Ÿ 在課程上,強調實用性、專業性以符合技職教育所需專業人才。

Ÿ 在實習上,大四學生安排為期一年之校外實習。與旅行業、觀光餐旅相關行業相結盟,以增強學生實務經驗與專業技能。

Ÿ 在教學上,藉由多元化教學方式,以及備有各類優良專業教室及應用軟體的輔助,有效提升教學和學習效益。

Ÿ 在輔導上,強化學生證照輔導考試

 

教育目標:

Ÿ 發展旅遊特色之本位課程;

Ÿ 培育全方位的旅遊專業從業人員;

Ÿ 完善的實習制度;

Ÿ 餐服技能之培養;

Ÿ 提升學生證照考照率

 

課程規劃:

    除提供旅行業服務人員、海上旅遊服務人員(餐旅)兩大模組課程外,另外採取:

Ÿ 開設多樣性的選修課程:本系專業必修與選修課程比率約為6:4

Ÿ 設立學群課程:學生可修習跨系或跨校之6學分課程;亦可修習本校各學群所提供之跨領域學程。

 

輔導考照:

    專業證照由專任教師或班導師加以課堂輔導,包括下列證照為主:

    領隊、導遊人員普考、航空訂位阿瑪迪斯系統、會展管理人員、全球英檢、觀光餐旅客戶關係管理分析師、網際網路及行動通訊(專業級)等。

 

專業教室、設備:

    專業教室計有:博奕教室、旅遊數位中心、實習旅行社、導解說專業教室、遊輪專業教室等五間,以及與其他相關科系共享的專業教室

 

就業發展:

    學生畢業後可從事以下相關工作:

Ÿ 會議展覽專業人員;

Ÿ 旅行團領隊導遊;

Ÿ 旅行社內勤人員;

Ÿ 航空公司地勤人員;

Ÿ 客運公司從業專才;

Ÿ 遊輪產業服務人員;

Ÿ 飯店、休閒旅遊相關產業專才;

Ÿ 觀光行政公職人員等。

 

 

其他:

    大四學生安排為期一年之校外實習。定期安排學生返校參加實習講座。實習單位須為取得經濟部與縣市政府核發營利事業登記證之旅行社、主題樂園、國際觀光旅館、觀光旅館、渡假村、連鎖餐廳,並與本校簽定提供校外實習合約。